#campuscooking #rezept #rocknrollkitchen #sose2017

Big Belly Burger

Big Belly Burger

Für 4 Personen:

4 St Brioche Buns
auf der Schnittseite kross gegrillt und mit etwas Honig bestreichen.

8 Sch magerer Schweinebauch (je 80 g)
5 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
4 St zerdrückter grüner Kardamom
1 TL Szechuanpfeffer
etwas Salz

Den Schweinebauch mit den restlichen Zutaten in einen Klarsichtbeutel geben und ohne Luft gut verschließen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade vom Fleisch abstreichen. Das Fleisch umseitig ca. 7 min kross grillen und danach wieder in die Marinade geben.

1 St feinst geschnittener Spitzkohl
4 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
etwas Salz

Den Kohl in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut massieren.

1 EL feinst gewürfelter Ingwer
1 TL feinst gewürfelter Knoblauch
6 EL Creme Freche
etwas Salz

Die Zutaten gut verrühren und mit etwas Zitronenabrieb verfeinern. Nun die Buns mit der Bauchmarinade bestreichen, den Spitzkohl darauf geben und mit Bauch sowie Ingwercreme abrunden.

Stefan’s Geheimtipp: mit leicht gezuckerten Scheiben von der roten Zwiebel abrunden.

Enjoy!

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