#bun #burger #campuscooking #essentials #rezept

Campus Cooking Essentials – Burger Buns

Campus Cooking Essentials – Burger Buns

Um einen echten homemade Burger zu kreieren, bedarf es einer guten Basis. Burger ohne Buns – wie sollte das gehen? Somit hier die Basistools.

 

Ingrediente

60 ml Milch 3,8 %
500 g Mehl / Typ 550
20 g brauner Zucker
10 g Feinzucker
1 Pck. frische Hefe (42g)
80 g fein gesalzene Butter
2 Stk. Eier (XL)
80 g gerösteter heller Sesam

Vorteig:
150 ml warmes Wasser
40 ml lauwarme Milch
1 Pck. frische Hefe
20 g fein gesiebtes Mehl
20 g brauner Zucker
10 g Feinzucker

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dann nach und nach, unter kontinuierlichem Rühren, die restlichen Zutaten zugeben. Bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. durchrühren. Abgedeckt min. 1 Std. gehen lassen.

 

Arbeitsteig

Geschmolzene Butter und das restliche Mehl zusammen mit einem Ei unter den Vorteig heben. Danach 5 Min. langsam kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort noch einmal 1 Std. gehen lassen.

 

Buns in Form

10 Kugeln aus dem Teig formen und auf Backpapier ca. 45 Min. ruhen lassen.

 

Tuning

Ein aufgeschlagenes Ei mit der restlichen Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Den gerösteten Sesam darüber streuen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Min ausbacken.

close page
Campus Cooking

Du hast gewonnen!

Nee Blödsinn. Dein Browser ist zu alt… Bitte updaten Sie Ihren Browser.