#campuscooking #chili #frenchfriesreloaded #pommesdeluxe #rezept #shrimp #sweetpotato #wise2018

Chili-Shrimp-Fries

Chili-Shrimp-Fries

Zubereitung für 4 Personen

Süßkartoffelsticks
500g geschälte Süßkartoffeln in feine Sticks schneiden und für 1 Std in kaltes Wasser legen. Anschließend gut abtrocknen. Danach mit 1 Eßl Speisestärke bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 250C Ober/Unterhitze min 15-20 Min auf Backpapier ausbacken und noch heiß mit der Würzmischung abschmecken. Gerne kann man an die Süßkartoffeln auch noch etwas frisch geschnittenen Thymian geben und mit etwas Orangenabrieb abrunden.

Marinierte Chili-Schrimps
400g abgetropfte Shrimps in Lake
100ml Sweet Chili Sauce
50ml Orangensaft
100g feinst geschnittene Lauchstreifen
1Tl feinst geschnittener frischer Ingwer
Salz, Pfefferschrot, etwas Limettensaft & Abrieb

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einander vermengen und min 2 Std ziehen lassen
Je nach Gusto gebe ich noch frisch geschnittenen Koriander & Minze hinzu.

Sesam-Panko-Crunch
1El feinst gewürfelter frischer Knoblauch
3El heller Sesam ohne Schale
3El Pankomehl
Erdnussöl

In einer beschichteten Pfanne werden alle Zutaten kross ausgebacken.
Auf etwas Zewa geben und abtropfen lassen.
Mit frisch geschnittenem Koriander & Petersilie sowie etwas Limettenabrieb würzen.

close page
Campus Cooking

Du hast gewonnen!

Nee Blödsinn. Dein Browser ist zu alt… Bitte updaten Sie Ihren Browser.