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Gnocchi

Gnocchi

Zubereitung für 4 Personen

600 g in reichlich Salzwasser gekochte Gnocchi
die fertigen Gnocchi in eine mit reichlich zerlassener Butter ausgeriebene Schüssel geben.

200 g grobe Speckwürfel
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer knusprig ausbraten.

4 St fein gewürfelte weiße Zwiebel
2 St fein gewürfelter frischer Knoblauch
200 g blanchierte, frische kleine Bohnen
zu den Speckwürfeln geben und noch einmal 3 Min mit braten

300 g feinst gewürfelte Kartoffeln
in einem hohen Topf mit heißem neutralem Öl kross ausbacken und nach dem Frittieren auf einem Küchentuch gut abtropfen. Hernach gut salzen, pfeffern und je nach Gusto noch mit frischem Bio-Zitronenabrieb würzen.

TIPP:
Ich serviere den ausgelassen Speck auch schon einmal extra zu diesem Nudelgericht damit das Grundrezept auch für Vegetarier geeignet ist. Mit frisch gezupftem Bohnenkraut / Majoran und frisch geriebenem Parmesan rundet sich diese Pasta herzhaft ab!

Guten Appetit!
Euer Stefan Wiertz

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