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Kartoffelwedges

Kartoffelwedges

ZUTATEN
300 g bissfest gekochte, geviertelte, kleine Kartoffelspalten mit Schale
etwas Olivenöl, frischer Rosmarin, Salz & eine Prise brauner Zucker
4 St. geachtelte; entkernte Birnen
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL frischer Thymian
etwas Salz
2 Packung Halloumi
1 Bch. Naturjoghurt
1 St. Bio-Zitronen / Saft & Abrieb
1 TL Honig
5 St. gezupfte Minzstängel; feinst geschnitten
Salz & weißer Pfeffer

ZUBEREITUNG
Kartoffeln mit Öl und Gewürzen in einer Auflaufform mit im vorgeheizten Backofen Umluft/Grill 185C ca. 10 kross ausbacken. Aus Olivenöl, Honig, Thymian und Salz eine Marinade herstellen und die Birnen ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill braten.

Halloumi in fingerdicke Sticks schneiden und in der restlichen Birnenmarinade wenden. Direkt auf den Grill geben und unter stetigem Wenden kross grillen.
Zum Finale Wedges, Birnenspalten & gegrillten Halloumi vermengen und in eine Tüte geben. Restliche Zutaten gut vermengen und als Sauce reichen.

Tipp: Mit etwas frisch geschnittener Frühlingszwiebel bekommt das Gericht noch etwas mehr Tiefe!

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