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Pulled Pork mit Coleslaw, Cheese & Onions

Pulled Pork mit Coleslaw, Cheese & Onions

ZUTATEN
1 kg Schweinenacken
4 St. angeröstete Burgerbrötchen
Tomatenscheiben und Salatblätter nach Belieben
geriebener Cheddarkäse nach Gusto
2 St. geschälte, geachtelte Gemüsezwiebel
2 EL helle Sojasauce

Marinade:
¼ l Apfelsaft
1/8 l Rapsöl
1 EL brauner Zucker
1 TL grobes Meersalz
etwas Zimt, grüner Kardamom & Fenchelsaat

Coleslaw:
4 St. geraspelte Möhren
1 St. geraspelter Weißkohl
1 St. feinst geschnittene Gemüsezwiebel
1 Be Buttermilch
etwas Rapsöl und Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer & Zucker

ZUBEREITUNG
Apfelsaft, Rapsöl, Zucker und Gewürze zu einer Marinade pürieren, Schweinenacken damit einmassieren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. 3 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur „entspannen“ lassen.
Im heißen Bräter rundum anbraten, anschließend mit der Marinade aufgießen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Den Bräter dann mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 165 C Ober / Unterhitze ca. 5 Std. zum Schmoren geben. Anschließend das Fleisch komplett zerrupfen und mit dem restlichen Bratensud vermengen. Für die Zubereitung auf dem Grill möglichst einen Gasgrill mit Deckel oder einen Smoker verwenden.

Die Zutaten für den Salat gut in einer Schüssel durchkneten und ca. 1 Std. ziehen lassen, mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken und je nach Gusto ein paar geschrotete, geröstete Walnüsse zugeben.

Zwiebeln zusammen mit der Sojasauce in einer Pfanne gut glasieren und nach Bedarf mit etwas Zucker abschmecken.

Je Burger noch ein paar Tomatenscheiben bereitlegen und die gegrillten Burgerbrötchen erst mit einem Salatblatt, Coleslaw, Pulled Pork & etwas geriebenem Chedderkäse belegen.
Je nach Gusto nun noch mit Saucen nach Wahl abrunden oder ganz pur genießen.

Tipp: Einige geschälte & in Scheiben geschnittene Möhren im Bräter ergeben eine saftige Zusatzbeilage zum Schwein!

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